我需要用PayPal来收款吗?

相信每个做跨境电商的朋友都曾经注册过一个PayPal账号,或许还曾经被限制过账号,对于PayPal是又爱又恨。下面我们抛开网上的在一些不清楚真实背景情况下的负面情绪,理性的讨论下我们需要不需要用PayPal来收款?

PayPal支持全球200多个国家和地区的收款有超过4亿的活跃用户,比起直接用信用卡付款,买家可能更愿意用PayPal来付款,并且在欧美等发达国家PayPal的使用频率非常高。

1.PayPal注册方便一个邮箱就可以注册,卖家可以直接通过邮箱发起收款

2.买家如果对商业付款产品有有异议,可以发起争议。PayPal会保护买家的权益

3.针对小额收款PayPal手续费低(中国卖家4.4%+0.3)

所以是否要用paypal来收款要根据你的实际交易情况来判断

1.客户群体

如果你的买家群体大部分是欧美等发达国家,那么买家常用的付款工具就是你需要拥有的收款工具。

2.贸易类型

(1)传统贸易:小金额样品单(建议单笔金额不超过2000美金)

(2)独立站:Shopify

Shopify/其他购物车建站系统zen cart/open cart/magento等

(3)电商平台:支持PayPal付款的比如Ebay/Etsy/Aliexpress等

如果你的交易属于上述类型,那即使你有多种收款方式,那肯定也是PayPal+N

一个好的第三方收款工具无疑是完成交易里面非常重要的一环。前期的引流,沟通到意向达成之后客户下单付款,这个时候的弃单很大可能和支付方式有关。

所以了解PayPal的使用规则,做好风控才能更好的规避风险并且达成成交。后面我们再根据实际使用中出现的问题来探讨如何更好的使用PayPal

PS:没有完美的没有任何风险的收付款产品。风险不会消失只会转移


评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注