我为什么不推荐你使用PayPal收款?

PayPal作为欧美发达国家最受欢迎的第三方收款工具,并不适用于每种交易形式/产品。以下情况就不建议你使用PayPal了

一、单笔金额比较大

(1)PayPal收款手续费4.4%+0.3更加适合金额比较小的订单,如果单笔金额大于3000美金,手续费就有132美金了。

(2)PayPal买家多用信用卡付款,国外信用卡是有一个180天(甚至540天)的ChargeBack。单笔金额大的话遇到一个撤单就是很大一笔资金了。

二、定制类产品

定制类产品需要一个下单后等待制作的时间。在这个时间内买家可能会因为各种主客观因素后悔购买,在PayPal上操作退款。因为没有发货往往款会直接退回给买家。根据买家需求定制的产品可能就直接无法实现二次销售。另外定制类的产品往往金额也会高于普通产品。

三、大件要走海运的产品

如果订单的产品不是通过商业快递/海外仓的形式发出,在运输途中需要花费很多时间。那在运输过程中,买家如果以未收到货发起争议,因不能提供买家实际收到货的证明,PayPal往往会判定款直接退给买家。

四、不符合paypal合理使用规则的产品

如仿品侵权产品等,这些产品如果使用PayPal收款要及时提款保持低余额,随时做好账户被永久限制的准备。

更多详情欢迎加QQ2280488380讨论


评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注