PayPal准备金(保证金)是什么?

每年下半年是外贸的销售旺季,PayPal的收款往往在此时也有一个增长。这个时候PayPal的卖家有可能会收到来自于PayPal的邮件,告知账号需要被收取一定的保证金。

当PayPal认为你的账户/业务模式/交易类型风险比较高时,PayPal可能会在你的账户中设置准备金(保证金)。设置之后,你的账户里面这部分资金在PayPal账户余额中显示为“待处理”,在这个状态下是无法完成提现操作的。这个的目的就是为了防止在你的账户负余额的情况下出现的退单或者争议风险等。

准备金(保证金)分为两种,有可能会同时设置两种也有可能只会设置其中一种:

●滚动准备金:从每一笔交易中冻结一定比例的金额,在定期解冻。

比如,比例为20%,周期为90天,那第一天冻结的20%将在91天解冻,以此类推

●最低准备金(固定准备金):在PayPal账户余额中始终保持特定金额

具体什么样的贸易行为PayPal会给你设置准备金(保证金)?如何应对?

一、行业

定制类行业(交付时间长),虚拟产品、高货值的行业更容易被设置保证金。比如婚纱、游戏点卡游戏金币等

应对:保证交付时间,补充发货物流单号,降低退单争议

二、使用情况

1.短期收款量激增,特别是在节假日前期,为了防止有些卖家低价促销大量收款,然后缺货/不发货/发空包的提现导致后面有大范围的退单退款情况。

应对:保证库存供应(和供应商的进货单据)及其他保证发货和物流跟进的证明

2.退货、退单、争议或补偿申请的次数多

应对:遇到买家投诉尽量线下解决,不要让客户在paypal上发起争议不要发起补偿申请。调节中心要一直关注,遇到问题及时解决不要拖

3.其他信用问题

账户信用问题/使用年限也会影响

●准备金(保证金)不是固定不变的,PayPal会根据你账户的风险评估变化而更改。所以在出现准备金(保证金)的时候,按照前面所述的应对方法

1.告知PayPal你的业务模式,近期的促销方案可能会带来的收款量增加等区别于以往行为的。充足的库存准备往往可以解决这个问题

2.遇到PayPal的客户争议一定要及时解决。稳定优质的货源和完整的售后服务体系能够帮助尽量减少PayPal的投诉和退单。同时也降低使用者会产生的额外成本

3.在已经出现准备金的情况下,即使不再使用PayPal账户款也不能马上提现,需要等周期结束后才能完成提现。

其他未尽之处欢迎加QQ:2280488380详聊


评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注