跨境电商,为什么要做独立站?

跨境电商是通过平台还是独立站,需要考虑产品和业务形式。下文独立站是指有购物车系统可以直接线上支付的网站。

一、产品:目前独立站主要做的产品主要还是以日常消费产品为主:比如服帽、电子、家居、宠物等;如果你的产品是一些比如原材料类、钢铁建材类、大型设备都不适合做独立站。

二、业务形式

(1)付款方式:独立站一般用在线第三方收付款工具(比如PayPal)+第三方信用卡收单工具。基本都是全额付款的形式,比较适合金额不是很大的产品。如果平时付款方式是用TT/LC,付款会有预付和尾款这种就不适合了。

(2)物流方式:一般独立站物流方式国际物流快递和海外仓比较多,不适合海运这种交付时间长的形式。因为不管是PayPal还是线上收单,买家都可以通过线上发起争议/补偿申请/撤单来申请退款,如果交付时间过长可能会增加退款风险。

(3)推广和售前沟通:一般独立站是通过SEO、各新媒体平台广告引流等形式;而有些产品需要通过展会等形式。独立站一般客户直接通过对产品页面的描述直接完成成交很少有需要售前沟通的,而有些产品是需要有很长的沟通过程。

如果是B2C/C2C的外贸形式,做独立站还是做平台各有优劣势;个人觉得取决于你自己的能力和你对后续发展的规划。

1.平台有自然的流量,通过平台更容易达成成交。但是平台有规则会有制约。现在的各大平台往往都直接配置好了收款工具甚至有平台的海外仓,应对发货退货也有自己的流程,大大方便卖家。

2.独立站是自己的域名更容易实现品牌化,在定价上更有优势。但是需要自己找到合适的收款工具,网站的各方面优化也需要一定的技术能力。最重要的是需要自己有推广能力。

综上如果你的产品适合线上直接交易并且你有一定的技术能力和推广能力,自己的产品有一定优势并且希望能够打造成自己的品牌,那么非常建议你做独立站。

预祝各位独立站卖家2024能像SHEIN一样,从独立站直接做到跨境电商平台。

更多讨论欢迎加QQ2280488380/微信cqerduo2019咨询


评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注